sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Couve-flor e brócolos gratinados


 Adoro este prato, simples mas delicioso...já há algum tempo que não comia, nem fazia em casa, mas no fim de ano, comi em casa da minha amiga L. e pensei para mim própria, porque não o fazia mais vezes?! Realmente é um pouco calórico (por causa do molho bechamél e do queijo) , mas isso não é desculpa, pois não resisto a outras iguarias tanto ou mais calóricas que esta, e vou fazendo, esta foi mesmo por esquecimento...mas gostei tanto de comer novamente, que ontem tive que fazer cá em casa, para "matar" saudade mais um bocadinho, hi, hi...


Ingredientes:

1/2 de uma couve-flor grande;
4 pedaços de brócolos (coloquei pouco, porque o N. não gosta);
1 embalagem de molho bechamél de 500 mL;
Queijo ralado q.b. (usei da mistura "3 queijos");
Sal e pimenta q.b.


Cozi previamente a couve-flor e os brócolos com um pouco de sal. Retirei e escorri, coloquei num tabuleiro de ir ao forno e temperei com pimenta. Reguei com o molho bechamél e polvilhei com o queijo ralado. Coloquei no forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário